Kenapa MNCTV, RCTI, GlobalTV dan iNewsTV?

Channel MNCTV RCTI Global TV dan iNews saat ini sudah resmi berpindah frekuensi di satelit palapa D. Jadi buat anda yang merasa channel tersebut hilang di TV parabola anda tentu harus searching ulang atau memasukkan frekuensi terbarunya di receiver parabola. Namun sayangnya saat ini tidak semua receiver bisa mendapatkan channel tersebut. Hal ini karena transponder yang masih aktif adalah yang berformat video mpeg4 saja. Sementara bagi pengguna receiver yang masih mpeg2 tentu hanya bisa lock format audionya saja. Maka yang terjadi adalah keluar suara saja tanpa muncul gambar. Sehingga dilayar TV hanya muncul info sinyal namun gambar hilang atau gelap.

Update pertanggal 2 Agustus 2016, saat ini MNC group sudah bisa anda saksikan kembali menggunakan receiver mpeg2 biasa. Jadi masalah tidak ada gambar sekarang sudah tidak ada lagi. Transponder terbaru mpeg2 yang digunakan hanya satu, namun ada 4 channel


Transponder  MNCTVGlobal TVRCTI dan iNewsTV MPEG-2
Frekuensi : 4186
Polarisasi : Vertikal
Simbol Rate : 8800
Format : Mpeg2/ FTA

Ada Apa dengan MNCTV RCTI GlobalTV dan iNewsTV?

Kenapa channel tersebut hilang? itulah yang banyak ditanyakan pengguna satelit parabola. Sebenarnya channel tersebut tidak hilang, akan tetapi berpindah frekuensi di satelit palapa D. Untuk itu anda bisa melakukan blind scan di receiver. Dibeberapa receiver khususnya yang masih mpeg2 tentu channel tersebut masuk ke list radio, hal ini karena format video yang tidak mendukung di receiver mpeg2. Sementara codec yang dipakai MNCTV RCTI Global TV dan iNews TV adalah mpeg4. Jadi jika receiver yang anda pakai masih mpeg2 tentu tidak bisa membaca format codec tersebut.
Kenapa MNCTV RCTI GlobalTV dan iNewsTV Cuma Keluar Saja?

Frekuensi yang sudah aktif untuk keempat siaran channel MNC group tersebut sementara hanya mpeg4 saja saat ini. sedangkan untuk frekuensi mpeg2 yang lama sekarang siarannya sudah hilang. Untuk itu berikut frekuensi terbaru channel tersebut per tanggal 29 Juli 2016.

Frekuensi Terbaru MNCTV dan iNews TV Mpeg4
Freq : 3774
Pol : H
SR : 6500
Frekuensi Terbaru RCTI dan Global TV Mpeg4
Freq : 3934 
Pol H 
SR 7200

Bagaimana dengan pengguna receiver mpeg2?


Untuk pengguna receiver yang masih mpeg2 saat ini memang masih belum muncul frekuensi terbaru yang mpeg2. Namun dari informasi yang saya dapatkan dari laman resmi RCTI, yang menjelaskan bahwa setelah migrasi sistem, nanti akan muncul channel tersebut dengan format yang lebih bagus di mpeg4 dan mpeg2. Jadi anda cukup bersabar saja, mudah-mudahan masalah tersebut segera teratasi.

Jika tidak sabaran tentu anda harus upgrade ke receiver mpeg4. Jadi harus mengeluarkan budget lebih untuk itu. Demikianlah jawaban admin masputz.com mengenai pertanyaan yang banyak diajukan kepada saya baik via SMS, inbox maupun komentar di blog. Semoga membantu.

Berlangganan update terbaru secara gratis:

67 Komentar Untuk "Kenapa MNCTV, RCTI, GlobalTV dan iNewsTV?"

  1. bos untuk mpeg 2 gmna ya bos global rcti,mnc

    ReplyDelete
  2. Kenapa rcti hanya keluar suara doank gan?

    ReplyDelete
  3. Sabar aja dulu gan, kalau pengen cepet ganti receivernya yang mpeg4/ HD

    ReplyDelete
  4. Terus nanti bakalan ada lagi gak bang ?
    Saya tadi udah setting Pake frequency yang abang kasih di atas tapi malah hanya suara saja yang berbunyi sama sekali tidak ada gambar nya ?

    ReplyDelete
  5. Kok suara aja kluar yaa pdahal sdh sya scan tpi tetap gambarnya gelap...
    tolong solusi ya boss

    ReplyDelete
  6. dibaca lagi diatas, untuk mpeg2 belum ada frekuensinya saat ini

    ReplyDelete
  7. Malang betul nasibnya mpeg2 bakalan jadi mesin tua downgred menjadi radio udah ada solusinya buat mpeg2 min?

    ReplyDelete
  8. Kok cuma keluar suara doang? Gimana ni?

    ReplyDelete
  9. Receiver mpeg2 msih bleh d pke khan soalx kasiank klo d ganti dgan yg baru,,

    ReplyDelete
  10. Sudah ganti freq sdah scan ulang tp hanya suara
    Bagaimana ini??
    Tolong bantu yahh makasih sebelumnya��

    ReplyDelete
  11. Perlu diperhatikan buat semuanya saat ini hanya untuk jalur mpeg4 saja, untuk pengguna receiver mpeg2 saat ini jalur mpeg2 belum aktif, nanti kalau aktif akan admin update kembali, terimakasih.

    ReplyDelete
  12. Sudah aktifkah untuk mpeg2nya bos

    ReplyDelete
  13. Siiip TQ infonya gan ditunggu ya update frekuensi mpeg2'nya

    ReplyDelete
  14. Saya pake mpeg4 kok RCTi sama Global ga bisa. Yg bisa cuman MNC

    ReplyDelete
  15. Sudah aktifkah untuk mpeg2nya bos

    ReplyDelete
  16. Gimana bro apa ada sulusi punya digital mp2 mau beli ngak punya uang tolong solusinya bro ku tunggu

    ReplyDelete
  17. solusinya sabar dulu aja buat semua, klo dah muncul mpeg2 nanti diupdate

    ReplyDelete
  18. Ninggalin jejak dulu deh biar nanti update masuk email. Di tunggu gan update yg mpeg2

    ReplyDelete
  19. Kira"kapan bos untuk mpeg2 diaktipkan.

    ReplyDelete
  20. Ninggalin jejak dulu,biar tau apdetannapdetannya

    ReplyDelete
  21. apa harus ganti receiver dengan mpeg 4

    ReplyDelete
  22. matrix apple III support MPEG4 ga min?

    ReplyDelete
  23. Aq tunggu untuk kode receiver mpeg 2

    ReplyDelete
  24. receiver mpeg2 bisa di upgrade mpeg4 gak ya biar gak usah beli receiver baru....

    ReplyDelete
  25. Ko mnct ga ada gambarnya,klau inews rcti global ada gimana gan?

    ReplyDelete
  26. Bos kapan aktif nya bos tlng di percepat bos proses nya

    ReplyDelete
  27. saya pakai dvb mpeg 4. sudah di update juga, tapi kok masih gak muncul gambar? bahkan mnctv, dan global malah hilang singnal nya. tolong informasinya untuk perbaikan mnc group, terimakasih

    ReplyDelete
  28. Saya sebenernya kurang tau beda receiver mpeg4 dan mpeg2, tapi di receiver saya ada tulisan HD. Matrix Garuda HD . Apakah trmasuk mpeg4 ? Semalam saya coba tapi hanya keluar suara

    ReplyDelete
    Replies
    1. receiver tersebut sudah mpeg4, coba masukkan secara manual frekuensi barunya, jika masih sama masukkan VPID dan Audio PID manual

      Delete
  29. TV saya tetp bisa koq, walau mpeg2!

    ReplyDelete
  30. mpeg2 tetap Oke< itulah TV canggih,,,!

    ReplyDelete
  31. Mpeg4 ko cuman ngeluar suara aj broooo

    ReplyDelete
  32. saya sudah pake reciever mpeg4 udah saya setting ulang frekuensinya tapi ko ttp ga bisa ya kalau mnctv saya masukin frekuenainya rcti sama global tv hilang kalau rcti sama global tv yang saya musikin frekuensinya malah mnctv yg hilang tp sekarang mnctv,rcti,gtv,sama tv one malah hilang tolong gimana solosinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusinya panggil teknisi ahli terdekat aja Mbak

      Delete
  33. Cuman keluar suaranya😱😱😱

    ReplyDelete
  34. Barusan otak atik dapet tp cuma suara nya aja ,gmna cbaaa

    ReplyDelete
  35. Itu karena format video yang dipakai untuk channel mnc group sudah mpeg4, sementara untuk format audio saja yang bisa terbaca di receiver mpeg2.

    ReplyDelete
  36. Ninggalin jejak dulu biar tau update-nya...

    ReplyDelete
  37. kpan kira2 diluncurkan untuk mpeg 2 bro?

    ReplyDelete
  38. Kasihan sama Masputz harus ngejelasin berulang² tentang cuma suara doang. Padahal di tulisan di atas sudah dijelaskan kenapa begitu. Yang nanya² gitu punya Kebiasaan gak suka baca smpe habis kali ya :v ups

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, terimakasih atas perhatiannya, memang hal ini sudah biasa sebagai manusia. karena pada dasarnya info yang dicari cuka frekuensi terbarunya.

      Delete
  39. Mpeg2, mpeg3 gimana nasipnya niii suara aj yg dapat

    ReplyDelete
  40. Waduh kira" lama gk bang? Utk RCTI di mpeg 2

    ReplyDelete
  41. Kabar terbarunya menurut RCTI official jalur mpeg2 tidak hilang, tapi masih dalam persiapan, jadi tidak lama lagi siap mengudara.

    ReplyDelete
  42. punya saya mpeg2 rcti,mnctv,globaltv,inews sudah ok

    ReplyDelete
  43. Sudah ada gan coba freq 4186 sym rate 8800 pol vertical

    ReplyDelete
  44. Gan punya ane dah mpeg4 skynindo hd77. Caranya setting gmn gan... Mhn petunjuknya. Tks

    ReplyDelete
  45. Koplak kabeh....bakar aj tu reciver mpeg2, ganti dengan yang mpeg4, sercing ulang dapat tu barang, reciver murah aj kok, ribut sedunia,,,,,penghong

    ReplyDelete
  46. Tanks gan artikel ny, skrng mnc rcti dan global ida ad gambar my skali lg tanks gan

    ReplyDelete
  47. Sama-sama terimakasih juga kunjungannya

    ReplyDelete
  48. Punya saya mpg2, sudah coba masukan 4186. 8800 tapi selalu gagal. Gimana bos

    ReplyDelete
  49. mungkin arah parabola kurang tepat, ceoba cek channel lain seperti metro TV atau TV one, pastikan signal sudah bagus baru masukkan frekuensi tersebut dan scan manual

    ReplyDelete
  50. Udah d scan tp ko ttp ga ada ya bos

    ReplyDelete
  51. Berarti arah antena parabola kurang tepat, coba naikkan sinyal channel lainnya, seperti TV one atau metro TV. Jika sinyal sudah naik, barulah masukkan frekuensi mnc tersebut

    ReplyDelete
  52. tv one dan metro bs gan, trs udah update 4186. 8800 V tp ndak muncul gambar sm suara.. ada solusi? thanks

    ReplyDelete
  53. Mungkin sinyal kurang maksimal, coba dimaksimalkan lagi dengen menggeser antena parabola

    ReplyDelete

Komentar yang Anda kirim akan terlihat setelah admin menyetujuinya dan Mohon maaf link aktif dan kata berbau syara' tidak akan dipublikasikan. Terimakasih atas kerjasamanya.