Daftar Frekuensi Satelit Telkom 1 di 108°E FTA Terbaru

Di Indonesia Satelit telkom adalah salah satu sat yang sering dilock, dan biasanya digabung dengan satelit palapa dengan menggunakan twin LNB, Channel favorit di satelit ini adalah ANTV, TransTV dan Trans7. karena tidak akan lengkap rasanya jika kita tidak bisa menikmati siaran dari channel tersebut. Apalagi para Ibu yang suka dengan serial india. Sudah pasti bingung kalau sat ini belum di lock. Jika satelit telkom 1 tidak ada siaran atau hilang di daftar transponder receiver parabola, maka kali ini masputz.com akan share untuk anda.

Satelit ini berada di 108°E, jadi arah parabola tentu menghadap ke timur, namun biasanya digabung dengan satelit palapa D menggunakan jenis Twin LNB. Channel lokal FTA di satelit telkom 1 berada pada polaritas Horizontal. Untuk pol Vertikalnya diisi dengan channel berbayar transvision dan hanya TVMu saja yang FTA. Untuk itu bagi anda yang sedang mencari daftar frekuensi telkom terbaru FTA (Free to Air) Alias tanpa diacak, berikut daftarnya.

Daftar Frekuensi Satelit Telkom 1

Daftar Frekwensi Satelit Telkom

Channel Trans TV
Frekuensi : 4085
Polaritas : H
Simbol Rate : 6000
Video PID : 033
Audio PID : 36
PCR PID : 033

Channel Trans 7
Frekuensi : 3990
Polaritas : H
Simbol Rate : 6000
Video PID : 0512
Audio PID : 0256
PCR PID : 08190

Channel ANTV
Frekuensi : 4015
Polaritas : H
Simbol Rate : 6400
Video PID : 0257
Audio PID : 0258
PCR PID : 8190

Channel NET TV
Frekuensi : 4135
Polaritas : H
Simbol Rate : 6400
Video PID : 033
Audio PID : 34
PCR PID : 033

Channel TV Timor Leste (TVTL)
Frekuensi : 3776
Polaritas : H
Simbol Rate : 4285
Video PID : 033
Audio PID : 36
PCR PID : 033

Channel NET TV HD
Frekuensi : 4128
Polaritas : H
Simbol Rate : 3000
Video PID : 033
Audio PID : 034
PCR PID : 033

Channel CNN Indonesia HD
Frekuensi : 4117
Polaritas : H
Simbol Rate : 3000
Video PID : 035
Audio PID : 36
PCR PID : 035

Channel TV MUI
Frekuensi : 3793
Polaritas : H
Simbol Rate : 3000
Video PID : 2201
Audio PID : 2202

Channel MTA TV
Frekuensi : 3920
Polaritas : H
Simbol Rate : 3000
Video PID : 0308
Audio PID : 0256

Channel Ummat TV
Frekuensi : 3895
Polaritas : H
Simbol Rate : 2500
Video PID : 257
Audio PID : 258

Channel HCBN Indonesia
Frekuensi : 3736
Polaritas : H
Simbol Rate : 1200
Video PID : 0512
Audio PID : 4112

Channel Papua TV
Frekuensi : 4082
Polaritas : H
Simbol Rate : 3570
Video PID : 512
Audio PID : 256
PCR PID : 8190

Channel Spacetoon
Frekuensi : 3732
Polaritas : H
Simbol Rate : 4160
Video PID : 0512
Audio PID : 4112
PCR PID : 0512

Channel TV9
Frekuensi : 3552
Polaritas : H
Simbol Rate : 3100
Video PID : 0512
Audio PID : 0514

Channel Jaya TV
Frekuensi : 3812
Polaritas : H
Simbol Rate : 3000
Video PID : 0512
Audio PID : 0304

Channel TVMU
Frekuensi : 3483
Polaritas : V
Simbol Rate : 3000
Video PID : 033
Audio PID : 34
PCR PID : 033

*Update 2 Agustus 2016

Semoga bermanfaat, Jangan lupa lihat juga Daftar Frekuensi Satelit Palapa terbaru

Berlangganan update terbaru secara gratis:

11 Komentar Untuk "Daftar Frekuensi Satelit Telkom 1 di 108°E FTA Terbaru"

  1. mohon bantuan untuk ANTV apakah masih ada yang FTA per Mei 2016, karena sudah lebih dari sebulan channel ini menghilang dan tidak bisa saya temukan lagi saat discan otomatis maupun manual. terima kasih

    ReplyDelete
  2. Sampai saat ini Antv masih FTA di sat telkom dan chinasat 11. Kalau di telkom pastikan settingan di rx sudah bnar. Channel spt transtv,trans7,net tv jg ada di telkom.

    ReplyDelete
  3. Mas kok gak ada tv9 nusantara nya di daftar satelit telkom 1

    ReplyDelete
  4. Oh iya maaf ini updatenya
    Transponder Channel TV MUI
    Frekwensi :3793
    Polaritas : H
    Simbol rate :3000
    Sid : 001

    Transponder Channel TV9 Nusantara
    Frekwensi :3552
    Polaritas : H
    Simbol rate :3100
    Sid : 001

    ReplyDelete
  5. Terimakasih mas atas bantuannya

    ReplyDelete
  6. Assalamualaikum, saya mohon info pengaturan antena set telkom yg benar untuk cari antv,trans tv, trans7 ...mAkasih

    ReplyDelete
  7. Gan tolongin ane dong,,ane pake reciever tanaka t21 new samurai,tasi abis upgrade sw tapi kok chanel di telkom gelap semua padahal frek dan symbolrate udah bener,mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  8. COba lakukan pengaturan antena sesuai dengan pemasangan. Saya sudah banyak posting masalah tersebut. Jadi lihat didaftar isi ya gan.

    ReplyDelete
  9. Mas Indonesia network yang ada yogya tv apa masih ada ? Kok di receiver saya goldsat vision 1 tidak ada.

    ReplyDelete

Komentar yang Anda kirim akan terlihat setelah admin menyetujuinya dan Mohon maaf link aktif dan kata berbau syara' tidak akan dipublikasikan. Terimakasih atas kerjasamanya.