MNCTV Pindah Frekuensi Baru di Satelit Palapa D

Frekuensi MNCTV terbaru 2016 saat ini sudah pindah, sekarang yang aktif sudah berformat mpeg4 dan mpeg2 disatelit palapa D C band. Oleh sebab itu jika anda masih menggunakan jenis receiver mpeg2 yang kemarin hanya suara saja yang muncul dan gambar hanya gelap, sekarang sudah aktif kembali. Selain itu freq channel MNC TV sudah bisa anda saksikan di list channel TV. Untuk itu jika anda membutuhkan frekuensi MNCTV 2016masputz.com akan share infonya.

MNCTV merupakan singkatan dari Media Nusantara Citra Televisi yang sebelumnya channel ini bernama TPI (Televisi Pendidikan Indonesia). Acara yang disiarkan sekarang ini kebanyakan adalah film kartun animasi, sinetron dan hiburan lainnya. Sehingga stasiun TV swasta ini banyak disukai oleh kalangan anak-anak dan remaja.

Frekuensi MNC TV terbaru berada satu transponder bersama iNewsTV. Kedua channel tersebut juga berformat mpeg4 SD. Namun menurut keterangan di laman MNC media, format mpeg2 juga akan hadir di TV satelit parabola anda. Selain MNCTV sebenarnya channel RCTI dan Global TV juga ikut hilang di TV parabola. Untuk itu berikut adalah kode siaran MNCTV terbaru dan iNewsTV di parabola update 2 Agustus 2016.

MNCTV Pindah Frekuensi Baru di Satelit Palapa D
source image : www.mnctv.com

Frekuensi MNCTV Terbaru di Satelit Palapa D

Update 2 Agustus 2016
MNCTV Mpeg4
Frekuensi : 3774
Polarisasi : Horizontal
Simbol Rate : 6500
Video PID : 1310
Audio PID : 1320
PCR PID : 1310
Format Mpeg4 SD/ FTA

MNCTV(MPEG-2)
Frekuensi : 4186
Polarisasi : Vertikal
Simbol Rate : 8800
Sid : 001
Format : Mpeg2/ FTA

Baca juga frekuensi MNCTV RCTI GlobalTV dan iNews terbaru

Frekuensi MNCTV Mpeg4 tersebut hanya khusus pengguna receiver mpeg4 atau HD saja. Sedangkan untuk pengguna receiver mpeg2 sudah admin update diatas, semoga bisa membantu pencarian anda saat ini.

Bagaiamana Cara Menambahkan Frekuensi MNCTV Terbaru?

Yang perlu diketahui adalah untuk mencari siaran MNCTV pada setiap jenis receiver tentu caranya belum tentu sama, misalnya untuk jenis receiver murmer langkahnya adalah;
  • Buka channel di satelit palapa
  • Buka daftar menu dengan menekan tombol pada remote
  • Pilih pengaturan antena
  • Selanjutnya tambah saluran dan masukkan frekuensi MNCTV terbaru, begitu juga dengan polarisasi dan simbol rate
  • Langkah terakhir adalah pilih tambah saluran, maka akan muncul channel MNCTV, GTV, RCTI dan iNews TV
menambah frekuensi terbaru rcti

Cara paling mudah mendapatkan channel tersebut sebenarnya cukup lakukan blind scan saja di list satelit palapa D. Maka pada frekuensi diatas akan muncul dua channel yaitu MNCTV dan iNews TV untuk mpeg4. Sedangkan untuk cara lainnya cukup masukkan frekuensi terbaru diatas dengan menambahkan transponder baru di satelit palapa D, lalu scan manual. Jika ada pertanyaan silahkan melalui kolom komentar dibawah, Untuk daftar channel selengkapnya bisa anda lihat di daftar frekuensi satelit palapa D terbaru.

Demikian informasi mengenai frekuensi MNCTV terbaru di satelit palapa D Cband. Untuk saat ini jalur mpeg2 sudah aktif dan bisa anda saksikan kembali. Untuk info selengkapnya silahkan kunjungi laman resminya di mnctv.com

Berlangganan update terbaru secara gratis:

22 Komentar Untuk "MNCTV Pindah Frekuensi Baru di Satelit Palapa D"

  1. yang paling murah rata2 200 ribuan

    ReplyDelete
  2. Punten min

    Di serching ga dapat2 gmn solusinya?

    ReplyDelete
  3. receivernya harus mpeg4 / HD untuk frekuensi diatas. Jika masih mpeg2 bersabar saja dulu, atau ganti dengan rx mpeg4/HD

    ReplyDelete
  4. kalau mau dapat frekuensi mnctv mpeg4, harus ganti receiver. Sementara ini frekuensi yang mpeg2 belum ada

    ReplyDelete
  5. Gan, cara tau mpeg2 dan mpeg4 dimana nya nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara gampangnya liat di receiver, kalau ada tulisan DVBS2 mpeg4 atau HD berarti sudah mpeg4/HD, jika masih DVBS berarti masih mpeg2

      Delete
  6. please cpet donk untuk mpeg2.... susah klu gag da rcti ma mnctv.....
    smua ini menyedihkan...

    ReplyDelete
  7. Ada suara tp gk ada gambar alias gelap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama om..punya ane juga gtu..senasib dah..

      Delete
    2. ni tv punyaku jg msh gelap

      Delete
  8. Makasih admin info nya. Keep update.
    Salam satu tanah air

    ReplyDelete
  9. Mnc tiba tiba hilang lagi bos mohon pencerahan

    ReplyDelete
  10. Kog gak keluar gambar sih,cma ada suara aja!gimana caranya..??

    ReplyDelete
  11. Saya udah masukin frek yg sesuai anda berikan sudah muncul suaranya tetapi gambarnya belom muncul itu bagaimana ya

    ReplyDelete
  12. Harga resiver Mpeg4 kualitas penegah brapa ngan?

    ReplyDelete
  13. Thanks admin. Infonya membantu sekali....

    ReplyDelete
  14. akhir_akhir ini. saya blind scan tidak dapat siaran mnc dengan Rcti, hanya global tv yang di dapat dalam siaran mnc grop

    ReplyDelete
  15. Mungkin pas anda scan RCTI dan MNCTV sedang diacak siarannya, karena menyiarkan liga inggris, Jadi coba scan disiang hari

    ReplyDelete
  16. boss cara menambah setelit baru gimana bos soalnya digital saya tidak punya satelit palapa d

    ReplyDelete

Komentar yang Anda kirim akan terlihat setelah admin menyetujuinya dan Mohon maaf link aktif dan kata berbau syara' tidak akan dipublikasikan. Terimakasih atas kerjasamanya.