Cara Mengatasi MNC TV Tidak Ada Gambar/ Gelap

Apakah chanel MNC TV anda hilang atau tidak ada gambar? Jika ya, maka tidak usah bingung sebab frekuensinya masih sama. Hanya ada sedikit perubahan pada settingan channel tersebut. Beberapa waktu lalu sebelum posting ini dibuat, banyak para pengguna TV satelit parabola yang sedang bingung karena channel MNC TV di satelit Palapa D tiba-tiba gelap tidak ada siarannya. Padahal sinyal full atau masih ada. Jadi bagi anda yang merasa kehilangan channel tersebut kali ini masputz.com akan share bagaimana cara mencari siaran MNC TV yang hilang di TV parabola anda. Sebenarnya caranya sangat mudah, yakni tinggal anda scan ulang saja frekuensi channel MNC TV di receiver parabola, maka nanti akan muncul lagi gambarnya, namun dengan nama channel MNC(MPEG-2). Perubahan nama tersebut dibeberapa receiver tidak akan berpengaruh, namun ada juga yang berpengaruh. 

Jika sebelumnya Video PID, Audio PID dan PCR PID pada channel tersebut masih menggunakan yang lama. Maka gambar tidak akan muncul oleh sebab itu berikut adalah frekwensi terbaru MNC TV
Cara Mengatasi MNC TV Tidak Ada Gambar

Frekuensi Terbaru MNC TV MPEG2 dan MPEG4 di Satelit Palapa

Update 2 Agustus 2016
MNCTV(H.264)
Frekuensi 3773
Pol Horizontal
Simbol Rate 6500
Video PID 1310
Audio PID 1320
PCR PID 1310
Format Mpeg4/ FTA

MNCTV(MPEG-2)
Frekuensi : 4186
Polarisasi : Vertikal
Simbol Rate : 8800
Sid : 001
Format : Mpeg2/ FTA

Bagaimana Cara Mencari Siaran MNC TV yang Tiba-tiba Hilang?

Jadi PID nya sama dengan channel Global TV yang hilang beberapa waktu lalu. Untuk mengatasinya cukup lakukan scan manual saja pada transponder MNCTV tersebut. atau PID nya saja yang dirubah  Selanjutnya kemungkinan RCTI juga akan merubah PID nya kali ya, Kemarin GTV sekarang MNC TV nah tinggal RCTI yang belum. Untuk itu bagi anda yang masih bingung mencari channel MNC yang gelap tidak ada gambar. Mudah -mudahan sedikit informasi ini berguna buat anda.

Berlangganan update terbaru secara gratis:

34 Komentar Untuk "Cara Mengatasi MNC TV Tidak Ada Gambar/ Gelap"

  1. Kenapa mereka sering merubah frek,atau pid nya yagan?

    ReplyDelete
  2. Wah kalo itu saya kurang tau gan, mgkn meningkatkan kualitas video /audionya kali atau cari sensasi wkwk

    ReplyDelete
  3. wes siip tenan ki artike le..memang bnyak dibutuhkan orang.

    ReplyDelete
  4. Blog yg sangat membantu 👍

    ReplyDelete
  5. Sama-sama, terimakasih juga atas kunjungannya buat semua.

    ReplyDelete
  6. Udah bisa tapi kok gambar nya gak ada ya gan.. cuma suara nya aja yg ada

    ReplyDelete
  7. Kok masih gak keluar gambar nya gan
    Malah suara nya aja yang keluar

    ReplyDelete
  8. gambary masi nggak nongol cuman suara bro..

    ReplyDelete
  9. Gak bisa kuluar gambar suaranya aja

    ReplyDelete
  10. Kok gambarnya tidak tampil gan... pid gambarnya gak....ada yang lain ya

    ReplyDelete
  11. saya juga jadi tidak ada gambar, hanya ada suara bagai mana agan?

    ReplyDelete
  12. Buat pengguna receiver mpeg2 sabar aja dulu ya gan, mungkin masih ada perbaikan

    ReplyDelete
  13. Punya saya udah mpeg4...tpi yg kluar cuma suara doang gambarny gak ad...solusinya gmna ni???

    ReplyDelete
  14. Gimna nih gan udah searcing tpi cuma kluar suara aja gambar gk ada

    ReplyDelete
  15. masalah yang sama. cuma suara nya aja gak ada gambarnya

    ReplyDelete
  16. Kok yg muncul cuma suaranya dlang ya ?, padahal video pidnya udah sama tapu cuma suara doang, gamabarnya gelap

    ReplyDelete
  17. Suara nya doang yg kedenger..!! Gmbar nya kgk muncul..!! Gmn gan..???

    ReplyDelete
  18. Makasih gan sangat membantu infonya👍
    Terus update yah gan

    ReplyDelete
  19. Gan kenapa ya sinyal sama suara nya ada tapi gambar gelap atau ga ada gambar mohon bantuannya terimakasih

    ReplyDelete
  20. Gunakan frekuensi mpeg2 gan, lalu scan manual

    ReplyDelete
  21. gan gimana kalo ada siaran tv yang pagi ada trus malem hilang ? apa yang mw di otak atik ni. kalu frekuensi rasanya sudah benar. indosiar ni stres dah mau nnton SUCA uga

    ReplyDelete
  22. Memang saat ini indosiar dan SCTV sedang mengalami penurunan sinyal, jadi bersabar aja

    ReplyDelete
  23. Agan MAS PUTZ,,receiver saya sedikit bermasalah dengan pol V. Chanel kompas tv dan rtv lost signal,.pdahal rx lain bsa nyangkut..kira2 apanya yg salah gan.mksih sblmnya.

    ReplyDelete
  24. Sebelumnya saya juga pernah mengalami hal tersebut, saya ganti elco 16V atau 25V dekat input antena (LNB in), terkadang ada yang berhasil kadang tidak.

    ReplyDelete
  25. klu di mpeg4 kok ga bs ya bro mnc group

    ReplyDelete
  26. Klo receivernya mpeg4 sudah pasti bisa, asalkan sinyal channnel MNC group ada

    ReplyDelete
  27. Sudah dicoba tapi masih saja g ada gmabarnya....cma suara saja....tolong solusinya

    ReplyDelete
  28. Berarti receiver anda mungkin masih mpeg2, jadi masukkan transponder 4186 V 8800, jangan scan FTA, tapi pilih mode scan otomatis/buta

    ReplyDelete

Komentar yang Anda kirim akan terlihat setelah admin menyetujuinya dan Mohon maaf link aktif dan kata berbau syara' tidak akan dipublikasikan. Terimakasih atas kerjasamanya.