Daftar Frekuensi dan Channel Satelit SES 8 Terbaru

Satelit SES 8 berada pada 95 derajat. Untuk menangkap satelit ini kita bisa menggunakan dish jenis offset dan LNB kuband. Kalau dulu posisi sat ini ditempati oleh NSS6, Namun isi channelnya juga tidak jauh berbeda, mungkin hanya ada beberapa tambahan channel HD didalamnya. Jadi bisa dibilang mungkin berubah namanya saja dari NSS6 ke SES 8. Rata-rata siaran pada satelit ini diacak dengan menggunakan kode Bisskey. Oleh sebab itu untuk mendapatkannya silahkan join saja di forum-forum yang membahasnya. Selain itu signalnya sekarang agak berkurang dari pada saat NSS6 dulu. Jadi sebaiknya gunakan dish jenis offset yang agak besar untuk melock nya atau gunakan dish solid prime fokus agar hasilnya maksimal. 

Selanjutnya mengenai frekuensi dan simbol ratenya tidak terlalu banyak. Karena setiap frekuensi diisi oleh banyak channel. Untuk lebih jelasnya lihat pada tabel dibawah ini;

dish offset

Daftar Frekuensi dan Channel SES 8


Frekuensi
Simbol Rate
Channel
SID
V Pid
A Pid
11605 H
Dvb-S
Mpeg2
3340
Cgntv
0001
0308
0256
11037 V
Dvb-S
Mpeg2
45000
Ani Tv
Fhawanmai
Tv Shop 1
Loso
Say Hai
Thailife
I Mongkol
Motor Sport
Show 1
Show 2
Show 3
Show 4
I Travel
View World
Tv Direc
I Movies
I Asia
A Film
Moviesat
Kid Song
Baby Plus
Toontoon
Kidkit
K Boom
Anime Tv
Party
Thai 20
Real
News 1
Bangkok
Bovon
M Channel
Hit Variety
Sport 2
Topline
Ok Tv
0305
0507
0601
0403
0104
0105
0106
0107
0201
0202
0203
0204
0206
0207
0602
00301
0302
0303
0304
0306
0307
0401
0402
0406
0408
0501
0502
0503
0603
0101
0103
0309
0505
0504
0308
0506


10977 V
Dvb–S
Mpeg2
40000
T Sport
Lao Pstv
Rtm3
Lntv3
Laostar Tv
Mrtv Music
Mrtv Cartoon
Dvb
Al Jazeera
Mrtv Movies
Cnai Pal
Cctv 4a
Cctv 9 Docu
Saudi Quran
Satoon
Burirum
Tvlao
Trung
Nakon
Pattalun
Kabi
Chumporn
Surach
Ranong
Rtm 1
You
Sabydee
Ch2
40-50
Fan Tv
Bang Tv
Mrtv
Mrtv 4
Channel 7
Mwd
Songkla
Khonkaen
0301
0103
0608
0105
0102
0201
0202
0106
0203
0205
0206
0207
0208
0204
0302
0304
0101
0401
0402
0408
0403
0405
0404
0406
0607
0501
0502
0503
0506
0601
0602
0603
0604
0605
0606
0407
0303


11542 H
Dvb-S2
45000
Word Movies Hd
Asia Movies Hd
Word Stories Hd
Ch-260592
Travel Ch Hd
Varity One Hd
Ani Hd
Motorvision Hd
Fashion Hd
K Boom Hd
Ipm Live 2 Hd
Anime Ch Hd
Varity 2 Hd
Kids Song Hd
Film Plus Hd
View World Hd
Tpbs Hd
Motorsporttv Hd
Top Gear Hd
Sport 1 Hd
View World Hd
Ch-774780
Ch-775783
Ch-776766
Thai Pbs Hd
Ch-1026272
0101
0102
0103
0104
0105
0106
0107
0108
0201
0202
0203
0204
0205
0206
0207
0208
0301
0302
0303
0304
0305
0306
0307
0308
0401
0402
2049
2065
0353
0593
0369
0513
0305
0577
0401
0289
0609
0337
0529
0321
2081
0385
0793
0545
0561
0625
0784
0781
0778
0775
0257
0273
2050
2066
0354
0594
0370
0514
0306
0578
0402
0290
0610
0338
0530
0322
2082
0386
0789
0546
0562
0626
0785
0782
0779
0776
0258
0274
11482 H
Dvb-S
Mpeg2
45000
Tpbs
Gmm Channel
Tnn 24
Thv On Tpbs
Ch11 Nbt
On Shop
Mns1
Mns2
Ch3 Digital
Fasai
Mcot Family
Spring News
Wtv
Asia Hit
Ch7
Gang Cartoon
Nation Tv
Ch5
True 4u
Loca
Workpoint Tv
3 Family
3 Sd On Tpbs
Bright Tv
Ch8 On Tpbs
Voice Tv On Mcot
Mono 29
New Tv
Now
Ch9
Boomerang
Linethai
0106
003c
040a
0423
0704
0201
0203
0108
0801
0202
040f
0410
0205
0206
0702
0507
003b
0701
040c
0032
040b
0033
0425
0422
0424
0411
041c
0417
041b
0703
0505
0301


12110 H
Dvb-S
40700
Ses 8
Music India
B4u Music
Hbn
Svbc
Mi Marathi
Bhakti Tv
Sangeet Bangla
Planet M Cinema
Mazhavil Manorama
Kasturi Tv
Amrita Tv
Mahua Tv
Tara Muzik
Akash Bangla
Nepal 1
Shalom
We Tv
Sri Sankara
Kairali Tv
Saam Tv
Dhoom Music
Rupasi Bangla
Katyayani
Cctv News
Zing
Divya
Rang Tv
Rengoni Tv
Fta


12170 V
Dvb-S
40700
The Buddhist
Tnl
Siyatha Tv
Hiru Tv
Derana Tv
Ptv Home
Ariana Tv
Hum Tv
Shamshad Tv
Express Enter
Ary Digital
Atv Plus
Filmazia Tv
Bbs 2
Atv
Play Tv
Csn Tv
Sirasa Tv
Shakthi Tv
Mtv Sports
Fta



Frekwensi
Simbol Rate
Channel
SID
V Pid
A Pid
11605 H
Dvb-S
Mpeg2
3340
Cgntv
0001
0308
0256
11037 V
Dvb-S
Mpeg2
45000
Ani Tv
Fhawanmai
Tv Shop 1
Loso
Say Hai
Thailife
I Mongkol
Motor Sport
Show 1
Show 2
Show 3
Show 4
I Travel
View World
Tv Direc
I Movies
I Asia
A Film
Moviesat
Kid Song
Baby Plus
Toontoon
Kidkit
K Boom
Anime Tv
Party
Thai 20
Real
News 1
Bangkok
Bovon
M Channel
Hit Variety
Sport 2
Topline
Ok Tv
0305
0507
0601
0403
0104
0105
0106
0107
0201
0202
0203
0204
0206
0207
0602
00301
0302
0303
0304
0306
0307
0401
0402
0406
0408
0501
0502
0503
0603
0101
0103
0309
0505
0504
0308
0506


10977 V
Dvb–S
Mpeg2
40000
T Sport
Lao Pstv
Rtm3
Lntv3
Laostar Tv
Mrtv Music
Mrtv Cartoon
Dvb
Al Jazeera
Mrtv Movies
Cnai Pal
Cctv 4a
Cctv 9 Docu
Saudi Quran
Satoon
Burirum
Tvlao
Trung
Nakon
Pattalun
Kabi
Chumporn
Surach
Ranong
Rtm 1
You
Sabydee
Ch2
40-50
Fan Tv
Bang Tv
Mrtv
Mrtv 4
Channel 7
Mwd
Songkla
Khonkaen
0301
0103
0608
0105
0102
0201
0202
0106
0203
0205
0206
0207
0208
0204
0302
0304
0101
0401
0402
0408
0403
0405
0404
0406
0607
0501
0502
0503
0506
0601
0602
0603
0604
0605
0606
0407
0303


11542 H
Dvb-S2
45000
Word Movies Hd
Asia Movies Hd
Word Stories Hd
Ch-260592
Travel Ch Hd
Varity One Hd
Ani Hd
Motorvision Hd
Fashion Hd
K Boom Hd
Ipm Live 2 Hd
Anime Ch Hd
Varity 2 Hd
Kids Song Hd
Film Plus Hd
View World Hd
Tpbs Hd
Motorsporttv Hd
Top Gear Hd
Sport 1 Hd
View World Hd
Ch-774780
Ch-775783
Ch-776766
Thai Pbs Hd
Ch-1026272
0101
0102
0103
0104
0105
0106
0107
0108
0201
0202
0203
0204
0205
0206
0207
0208
0301
0302
0303
0304
0305
0306
0307
0308
0401
0402
2049
2065
0353
0593
0369
0513
0305
0577
0401
0289
0609
0337
0529
0321
2081
0385
0793
0545
0561
0625
0784
0781
0778
0775
0257
0273
2050
2066
0354
0594
0370
0514
0306
0578
0402
0290
0610
0338
0530
0322
2082
0386
0789
0546
0562
0626
0785
0782
0779
0776
0258
0274
11482 H
Dvb-S
Mpeg2
45000
Tpbs
Gmm Channel
Tnn 24
Thv On Tpbs
Ch11 Nbt
On Shop
Mns1
Mns2
Ch3 Digital
Fasai
Mcot Family
Spring News
Wtv
Asia Hit
Ch7
Gang Cartoon
Nation Tv
Ch5
True 4u
Loca
Workpoint Tv
3 Family
3 Sd On Tpbs
Bright Tv
Ch8 On Tpbs
Voice Tv On Mcot
Mono 29
New Tv
Now
Ch9
Boomerang
Linethai
0106
003c
040a
0423
0704
0201
0203
0108
0801
0202
040f
0410
0205
0206
0702
0507
003b
0701
040c
0032
040b
0033
0425
0422
0424
0411
041c
0417
041b
0703
0505
0301


12110 H
Dvb-S
40700
Ses 8
Music India
B4u Music
Hbn
Svbc
Mi Marathi
Bhakti Tv
Sangeet Bangla
Planet M Cinema
Mazhavil Manorama
Kasturi Tv
Amrita Tv
Mahua Tv
Tara Muzik
Akash Bangla
Nepal 1
Shalom
We Tv
Sri Sankara
Kairali Tv
Saam Tv
Dhoom Music
Rupasi Bangla
Katyayani
Cctv News
Zing
Divya
Rang Tv
Rengoni Tv
Fta


12170 V
Dvb-S
40700
The Buddhist
Tnl
Siyatha Tv
Hiru Tv
Derana Tv
Ptv Home
Ariana Tv
Hum Tv
Shamshad Tv
Express Enter
Ary Digital
Atv Plus
Filmazia Tv
Bbs 2
Atv
Play Tv
Csn Tv
Sirasa Tv
Shakthi Tv
Mtv Sports
Fta


11675 V
28800
Avg Group $$
Dvbs2
Mp4
Hd
11542 V
43200
Viet Teen Hd
Doc Sach
Avg Group $$
0025
005e
Dvbs2
7371
7941
Mp4
7372
7942
Hd
Untuk satelit lainnya silahkan lihat pada Daftar Frekwensi TV Satelit Parabola.
Semoga sedikit artikel ini bisa membantu pencarian anda. 

Berlangganan update terbaru secara gratis:

31 Komentar Untuk "Daftar Frekuensi dan Channel Satelit SES 8 Terbaru"

  1. gan, ses 8, ane cuma dapet CGNTV 85%, Altem, dish indov, rx getme fta, ku band matrik.. apa dish nya kurang gede..?

    ReplyDelete
  2. coba pake rx murmer aja dulu gan, soalnya rx getme pembacaan signalnya kurang spesifik dan terlampau tinggi. Selanjutnya pastikan lokasi agan masuk dalam beam area.

    ReplyDelete
  3. Gan punten, kalo lock chinasat 11 sama ses 8 dalam satu dish gimana yaa posisi lnb nya ?

    ReplyDelete
  4. Perkiraan saya SES8 dempet dengan chinasat 11, jika menghadap kebarat yang atas SES8 kemudian dibawahnya Chinasat 11

    ReplyDelete
  5. knp ya klo masukan biss frek 11481 H 45000 cma 1 aja yg kebuka. ch laen gelap, frek sma

    ReplyDelete
  6. Beam nya Sampai Purwokerto Jawatengah Gak Ya om?

    ReplyDelete
  7. Padahal sinyal 90% tpi kok qualityny gada knp ya?

    ReplyDelete
  8. Kalau untuk Sumatera bagian selatan masuk bagian ngak gan? Dan posisi dish Nya ngadap ke mana, trima kasih sblmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih gan, silahkan dicoba,, beberapa teman yang outbeam juga ada yang sudah bisa lock cuma pake dish solid prime fokus.

      Delete
    2. Daera sulsel menhadap kmn gan

      Delete
    3. Wah kalau itu coba cek di satfinder, nanti arahnya bisa terlihat. Kalau praktik langsung saya belum pernah disulsel. nanti kalau bingung di satfindernya bisa tanyakan lagi.

      Delete
  9. Sekalian biss key Nya master, terima kasih

    ReplyDelete
  10. kok aku cuma bisa dapet di F:12449 dan SR: 43215 aja ya yg lainnya nga bisa sih aku pake getmecom hd5 lnb ku band...mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  11. memang dibeberapa daerah channel HD di SES8 agak sulit. Jadi perlu dimaksimalkan lagi sinyalnya. Untuk hasil yang maksimal gunakan parabola prime fokus jenis solid dan LNB ku band yang sudah dimodif untuk fokus.

    ReplyDelete
  12. mas putz,, tolong share frekwensi & simbl rate terbaru satelit nss6 kuband, yg 10977 - 40000 sinyal hilang. klo yg lain mash aman. trima kasih

    ReplyDelete
  13. Gan jabar masuk beam ses 8 ga? Tolong pencerahannya?

    ReplyDelete
  14. Kyknya jabar yang SD aj yang masuk

    ReplyDelete
  15. Gan kenapa ya untuk ses 8 channelnya hilang semua, tolong bantuannya gan

    ReplyDelete
  16. Wah saya blum cek malahan, COba tak cari inpo dulu masalahnya saya ndak stanby di ses8

    ReplyDelete
  17. Gan,untk gbung chnasat 11 dgn st2 jrak nya brapa cm y?posiri chnasat di atas apa d bwah dri st2.mksh gan

    ReplyDelete
  18. jarak tergantung ukuran dish gan, posisi ST2 diatasnya chinasat 11 klo digabung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan aku di kediri, ses 8 bisa di jangkau dg alat tempur apa aja ya

      Delete
    2. Susah klo kediri gan, tapi dicoba saja gan pake prime fokus

      Delete
  19. Sepertinya susah gan kalo di Kediri. Tapi dicoba saja, alat tempurnya receiver HD, LNB Ku dan antena parabola. Coba pakai dish dan lnb ku band prime fokus.. mudah2 an bisa.

    ReplyDelete
  20. mas kl dijakarta bisa ga ses8 dilock dengan dish indov???

    ReplyDelete
  21. Pakai parabola eks indomie bisa gk masputz. Sy d ujungbatu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat bisa gan, diwilayah rohul bisa

      Delete
  22. SATU LNB KUBAN DAPAT 2 SATELLIT CHINASAT11 SAMA SS8 PAKE CORONG /LEBAR 10/15 CM PANJANG 10/15CM JUGA.CORONG DARI BAHAN SENG.
    SQ CHINASAT 85%. SQ SS8 90% GETMICOM HD

    ReplyDelete

Komentar yang Anda kirim akan terlihat setelah admin menyetujuinya dan Mohon maaf link aktif dan kata berbau syara' tidak akan dipublikasikan. Terimakasih atas kerjasamanya.