Cara Setting Remote Universal TV, DVD dan Receiver Digital

Cara setting remote Universal atau Multi untuk televisi, DVD player maupun Receiver digital parabola sebenarnya tidaklah sulit apalagi di zaman sekarang ini kita bisa dengan mudah mendapatkan barang tersebut di toko - toko elektronik degan harga yang cukup murah. Memang kebanyakan remote universal yang dijual adalah merk-merk cina seperti Joker, Visero, chunsin, maxpro dan sebagainya, Namun cara menggunakannya sama, yaitu ada yang dengan menginput kode ada juga dengan tekan set saja diremot. 

Biasanya saat kita membeli remote multi tersebut didalam kotaknya sudah disediakan selembar kertas panduan penggunaannya. atau kadang dibelakang dus seudah disertakan. Tapi bagaimana jika kotak dus sudah hilang entah kemana, pasti kita akan dibuat bingung entah karena lupa atau hal lainnya. Oleh sebab itu berikut ini masputz.com akan share mengenai langkah - langkah pengaturannya.

1. Cara Setting Remote Multi/ Universal otomatis tanpa kode

  • Pastikan remote sudah terisi baterai dan diarahkan ke TV, Receiver atau DVD
  • Tekan dan tahan tombol set sampai channel berubah jika digunakan untuk TV dan receiver
  • Untuk DVD akan memutar track berikutnya jika frekwensi sensor remote sudah sesuai.
  • Jika sudah berubah channel atau track segera lepaskan tombol set pada remote
  • Biasanya saat ditekan set lampu led akan menyala terus kadang berkedip-kedip

2. Cara setting Remote Universal dengan kode

  • Pertama sama seperti diatas
  • Tekan dan tahan tombol set
  • Masukkan kode sesuai merk TV, DVD atau receiver digital
  • Biasanya kode remote ada tiga angka dan pada saat menekan angka ketiga lampu led akan mati dengan sendiri.
Kalau anda belum punya kodenya silahkan lihat disini

Berlangganan update terbaru secara gratis:

52 Komentar Untuk "Cara Setting Remote Universal TV, DVD dan Receiver Digital"

  1. Replies
    1. Sama-sama, makasih juga atas kunjungannya

      Delete
  2. Untuk dvd sanken apa ya kode nya , please help me admin

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba 215, sebaiknya gunakan remote pintar saja, sehingga cukup tekan set saja pada remote tanpa menekan kode angka

      Delete
  3. Aduh ni remot multi hadi ga beraturan tomboknta gara gara di ganti batre baru,trus susah di set lagi gi mana ga solusinya.

    ReplyDelete
  4. Setting remotnya, kan dah djlasin diatas

    ReplyDelete
  5. Gan saya dah beli remot DVD universal AUN0448 All in 1
    Tapi merk dvd saya ga ada tertera dikertas info code remot
    Dvd saya merk nya CODY
    Mohon bantuannya ya mas

    ReplyDelete
  6. Selamt sore gan mau tanya kira² remot multi fungsi bisa gak ya klo di pke di dvd merk teac dan klo bisa kira² kodenya brp ya maksih gan di tunggu jawabnya

    ReplyDelete
  7. Mohon infonya utk kode remote king star plus DVD LG brp?! Kertas kode2nya ilang dan sdh coba pencet SET lama ga bisa2 jg.. mohon bantuannya. Terimakasih

    ReplyDelete
  8. Silahkan didownload saja mas, link diatas.. mudah-mudahan ketemu

    ReplyDelete
  9. Tekan set nya brp lama mas? Saya sdh set smpai pegal jempol tp gk ktmu jg.. Tlg kode dvd tonzu brp mas? Terimakasih.

    ReplyDelete
  10. Bos remot sy merk goldsat tp ga ada tombol setnya gmn cr setingnya

    ReplyDelete
  11. Ini untuk jenis remote universal saja gan, bukan remote bawaan

    ReplyDelete
  12. Untuk daftar kode remote, silahkan download dulu file nya

    ReplyDelete
  13. gan maaf saya mau tanya..tv sm ac ga mau nerima perintah remote gara2 pake remote multy joker,,maklum punya anak kcl di pencet sana sini trus tiba2 aja tv jd susah hidup kadang harus di cabut 2 hari baru bisa nyala itupun g boleh di matiin klo dimatiin susah nyala lg..ac pun demikian TV n ac merk LG mohon bantuan min udh di service pun pada angkat tangan

    ReplyDelete
  14. Wah klau itu susah gan saya bilangnya, krena blum tahu kondisi barangnya sprti apa

    ReplyDelete
  15. unduh saja file diatas gan dah ada kodenya

    ReplyDelete
  16. Bos kalo dvd fukuda berapa ya... Kodenya

    ReplyDelete
  17. download di sini https://goo.gl/K6pVVl

    ReplyDelete
  18. Pg Mas numpang tanya dong kalau kode Remote Dvd player Tonzu BM_911Q berapa ya Mas .
    Terima kasih atas infonya.

    ReplyDelete
  19. Kalau ga ada tombol SET nya bagaimana ya?petunjuknya disuruh tekan tombol power + angka 0 utk merk POLYTRON,tp ga ada hasil...,mohon bantuan dan petunjuknya...,

    ReplyDelete
  20. Masukkan kode sesuai merk, download dulu kodenya diatas

    ReplyDelete
  21. Gan.. untuk remot universal R-15X kodenya atau caranya gimana ya? .DVB matrix lemon III

    ReplyDelete
  22. utk dvd merk amazon kode. y brp...?

    ReplyDelete
  23. Udah nyoba tekan set gagal, pake kode gagal...buat dvd venus mpg4..gimana caranya..mohon petunjuk.terima kasih

    ReplyDelete
  24. Mungkin remote tidak cocok mas

    ReplyDelete
  25. Mas, tombol subtitle nya ngga aktif bagaimana lah??

    ReplyDelete
  26. subtitle gak aktif saat dipakai untuk receiver/ dvd? Karena memang tidak semua remote universal selalu cocok, kadang ada beberapa tombol yang tidak berfungsi

    ReplyDelete
  27. Gan kode untuk receiver estilo apa ya, aq dah cb cara otomatis tp gak bs

    ReplyDelete
  28. Coba unduh dulu kodenya, saya sendiri juga tidak hafal

    ReplyDelete
  29. Min saya mau minta kode remote tinwe dvd player dong,, soalnya remote bawaanya rusak,, makanya saya ganti.

    ReplyDelete
  30. Klu kode remot untuk dvd merk trisonic apa ya

    ReplyDelete
  31. Kalau buat venus tapi gak bisa terus kenapa yah udah pake semua kode juga

    ReplyDelete
  32. Saya pakai remote model multi joker buat tv changhong. Pertanyaanx gmn cara setting film lwt flasdhisk ya. Kalo setting tv nya sdh berhasil. Tgl setting film aja lg lwt usb. Help

    ReplyDelete
  33. Memang beberapa remote ada yang tidak mendukung fungsi semua tombol, terutama untuk setting khusus. jadi untuk itu gunakan remote original saja.

    ReplyDelete
  34. Kalau u tv sanyo type dynamic maestro kodenya apa ya. Tx

    ReplyDelete
  35. buka link unduh diatas gan, trus cari kodenya

    ReplyDelete
  36. makasih gan tv ane jd bisa pake remot lagiπŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  37. Gan mohon bantuannya. Remote skynindo hd 800L aku rusak. Udah coba berbagai remite pintar ga ada yang cocok, mau beli rwmote baru ga ada yang jual. Gimana kura2 solusinya? Atau remite universal apa yang cocok gan. Terima kasih sebelumnya. Salam sukses selalu..

    ReplyDelete
  38. coba pastikan dulu apakah remote yang rusak atau sensor di receiver?, klo memang remotenya, coba cari di toko online

    ReplyDelete
  39. Mas sy dah coba kodenya tapi ga bisa juga.. buat dvd tosiba sd770sr mohon bantuan mas..

    ReplyDelete
  40. Mas, saya lihat didaftar gak ada remote yg saya pake merk Chunghe, mohon bantuannya ini untuk receiver lg sat..

    ReplyDelete
  41. mas minta code nya dvd merk TONZU dong,remot aslinya ilang..

    ReplyDelete
  42. Kode remote dvd toshiba brp ya gan, merek romote ny chung he dvd-8.

    ReplyDelete
  43. Gan, TV saya Polytron. Remote bawaannya rusak. Sekarang ganti sama remote merk RJ28. Ga ada tombol set nya. Pada kotaknya ada petunjuk tekan tombol RJ sampai keluar gambar volume. Tapi gambar nya ga keluar2. TV saat ini lagi Off. Mohon dibantu gan thanks.

    ReplyDelete
  44. Mas,TV saya merk Polytron, remote merk Baoji Rj28. Tombol set nya ga ada. Gimana cara setting nya biar TV bisa nyala. Thanks.

    ReplyDelete
  45. Remot joker tdk bisa digunakan. Sdh masukkan kode tapi tetap gak bisa juga. Coba set otomatis (tekan tombol set lama) siaran uda acak tapi begitu remot digunakan tetap gak bisa. Uda coba berulang kali hasil tetap sama. Mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  46. kemungkinan remote ndak support gan, yang penting jangan sampai keliru pilih remotenya, entah itu untuk TV, receiver DVD dansebagainya

    ReplyDelete

Komentar yang Anda kirim akan terlihat setelah admin menyetujuinya dan Mohon maaf link aktif dan kata berbau syara' tidak akan dipublikasikan. Terimakasih atas kerjasamanya.