Frekuensi Channel Lokal Terbaru Ada di Satelit ABS 2 Ku Band

Setelah kemarin frekuensi channel ninmedia di satelit chinasat 11 Kuband, kali ini masputz.com juga akan share TV lokal FTA terbaru yang ada di satelit ABS 2 (75° E) Ku Band. Memang akhir-akhir ini para tracking lagi dimanjakan dengan TV lokal Indonesia di jalur ku band. Sama halnya dengan di chinasat 11, daftar channelnya juga lumayan lengkap, yang tidak ada cuma MNC Group, seperti RCTI, Global TV dan MNC TV. Beamnya juga menjangkau seluruh wilayah Indonesia. Untuk itu bagi yang punya dish bekas tv berbayar bisa dimanfaatkan untuk tracking satelit tersebut.

Untuk cara tracking satelit ABS 2 contoh foto kemiringan dish arah barat adalah seperti dibawah ini, signalnya juga cukup melimpah, jadi tidak perlu khawatir. Dengan dish offset mini masih bisa untuk lock satelit ini.

Frekwensi Channel Lokal Terbaru Ada di Satelit ABS 2 Ku Band
Bagi yang sudah tidak sabaran untuk lock satelit ABS ku band silahkan lock dulu dengan frekuensi terkuatnya untuk transponder channel lokal indonesia adalah sebagai berikut :

Transponder terbaru channel lokal di satelit ABS 2 Ku Band


Frekuensi 11165

Polaritas  Horizontal

Simbol Rate 44000 

Format Mpeg4/FTA

    Daftar channel lokal terbaru di satelit ABS 2 Ku band
    • TVRI Nasional
    • TVRI Papua
    • TVRI Aceh
    • TVRI kalteng
    • TVRI Kaltim
    • Bali TV
    • Daai TV
    • TV Edukasi
    • RUAI TV
    • Qur'an Hidayah
    • DWTV
    • CCTV4
    • CCTV9
    • TV9 Nusantara
    • TV One
    • ANTV
    • Metro TV
    • Trans 7
    • Trans TV
    • SCTV
    • Indosiar
    • Kompas TV
    • NET TV
    • Jak TV
    • Elshinta TV
    • RTV
    • Aswaja TV
    • Trace Sport Star
    • H2
    • Bloomberg
    • Outdoor Channel
    • B4U Movies
    • B4U Music
    • O channel
    • BBC World Asia
    • Universitas Terbuka
    • Papua TV
    • NHK World
    • France 24
    • Phoenix News
    • Phoenix Chinese
    • CCTV News
    Transponder ABS 2 Ku Band
    flysat
    Data diatas saat posting ini dibuat belum ada di lyngsat namun untuk rujukan saya ambil dari FlySat.com .Cara tracking atau menangkap satelit ABS 2 Ku Band juga sangat mudah. Tinggal arahkan dish menghadap ke barat dibawah satelit Thaicom 5 dan Apstar 7 Kuband. Untuk dishnya bisa menggunakan jenis offset bekas pay TV atau menggunakan dish prime fokus. Sedangkan receivernya harus Mpeg4, meski belum HD juga tidak masalah asalkan sudah Mpeg4. Untuk satelit yang ada di barat sebenarnya kemarin juga sudah admin posting termasuk juga ABS 2 Ku band, untuk itu silahkan lihat postingan terdahulu mengenai urutan satelit TV Parabola Ku Band arah barat.

    Berlangganan update terbaru secara gratis:

    67 Komentar Untuk "Frekuensi Channel Lokal Terbaru Ada di Satelit ABS 2 Ku Band"

    1. selain tranponder diatas bisa gak ya mas? TKP Wonosari-Yogyakarta. Trims

      ReplyDelete
    2. Saya blm nyoba di daerah agan, silahkan di tes sendiri, kemudian silahkan berikan review untuk hasilnya

      ReplyDelete
    3. ok mas. Mudah2an minggu ada wktu. Baru nyoba make dish ex Bi* TV. Kemarin nyoba baru dpt Measat dan Chinna 11 aja (waktu udah kesorean). Bisa/gak bisa dpt satelit tak kasih review mas. Maklum mainan baru (dan menguras waktu + duwit :-) ), masih hrs banyak belajar. hehehe... salam kenal sblmnya ya mas.

      ReplyDelete
    4. Sama-sama Mas.. Makasih sebelumnya

      ReplyDelete
    5. Terima kasih atas artikel mengenai "Frekwensi Channel Lokal Terbaru Ada di Satelit ABS 2 Ku Band" dan saya sudah ngetrack dan lock di satelit ABS 2 74.9 E dekat dengan Measat, sinyal yang didapat 93% pakai MSVHD+Ethernet, lokasi saya di Bekasi Utara, konektor LNB arah Selatan - Utara, ada 43 channel yang didapat dengan Freq.:11165, S/R:43998, Pol.:H.

      ReplyDelete
      Replies
      1. kok punya di 75 E ya mas? atau beda lokasi, beda sudutnya? maaf masih awam di persatelitan. tp bisa dpt 43 chnnel juga.

        Delete
      2. Mas bagi caranya,,,, kalo di gabung ama Chinasat 11 bisa kan,,, nanti pake diseqc.... Ane pengin lock abs2 ama Chinasat 11,,, kalo measat udah bisa cuma berbayar semua,, Ane mo ganti ke abg 2 ama taicom 5

        Delete
    6. Min, kemungkinan ini bukan ABS 2 tapi ABS 2A yang launching nya di tahun 2016 ini sehingga di Lyngsat belum dibuat daftarnya.
      Kalau menurut dari ABS nya yang berpusat di Bermuda, untuk Ku Band ada 48 transponder yang tersedia.

      ReplyDelete
    7. Ok Pak Danny terimakasih infonya.

      ReplyDelete
    8. hehehe..bisa dapat ABS 2 (KU Band). Tp yg FTA cm 1 tok til. Dlm daftar diatas $ semua. padahal lumayan loh. SI 95% - SQ 80%. Alat tmpur msh sama. Dish solid ex Bi*TV (komplit sama LNB KU-nya), RX Viva**t DP6 HD, kabel RG 6 Kit**i. Lokasi Wonosari-Yogyakarta. Mungkin itu dl reportnya mas. Thx

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya ya,aq posisi kaltim jg bs cuman channel acak semua,ada yg tau biss keynya gk

        Delete
    9. wah thanks ats info terbarunya, nanti tak cek jugalah

      ReplyDelete
      Replies
      1. tak tambahi mas. memang ada bbrp yg benar2 di enskripsi. tp lainnya walo ada $ ttp masih bisa dilihat. dan dilayar bawah ada tulisan "siaran ujicoba.....". yg bisa dilock cm TP itu saja (11165 H 44000). yg lainnya tak coba masukkan (berdasar data lyngsat) gak bisa bisa lock.
        Nah, yg saya tanyakan. Apakah beam tiap transponder itu beda2 walo dlm 1 satelit? trims.

        Delete
      2. Wah tadi rencana mau tak arahin lagi ke ABS2 tapi blm sempet, kalo frekwensinya coba agan lihat di flysat*com, kalo beam tiap transponder memang bisa beda gan.

        Delete
      3. Ternyata bner mas. Beam tiap tranponder beda2 walo dlm 1 satelit . saya masukkan semua tranponder di ABS 2, ttp aja yg nyangkut cm yg 11165/44000 dan saat di blind scan, malah channel kedobel. soalnya dg TP yg sama (11165/44000) polar H dan V dpt semua. jadi 86 channel..hihihi

        Delete
    10. Besok coba tak cek dulu gan... sapa tw ada yang baru

      ReplyDelete
      Replies
      1. Oh iya mas. Mau tanya. Klo dish ex pay TV diberi LNB C Band bisa gak? Klo digabung sma KU Band, gimana cara gabungnya?
        Trus klo nentukan fokus dish offshet gmn ya? Klo prime sudah bnyak rumusnya. cm bingung nentukan fokus di dish offset. LNB C Band udah ada, diseq 2x1 jg udah ada, scalar ring C bnd ada, Connical Scalar Ring jg ada. terimaksih makasih.

        Delete
    11. Setahu saya bisa mas, kayak transvision masangnya untuk C band. Untuk menentukan titik fokus setahu saya cuma untuk dish prime fokus. kalo offset sya blm tahu. Cuma pake perkiraan. Lain waktu tak cari sumber untuk menentukan daerah pantul signalnya untuk offset. Thanks PR nya gan.

      ReplyDelete
    12. tp gabungnya bukan dibuat combo mas. Krn saya baca2 klo dimodif combo ada signal tidak bisa maksimal. Logika saya (mungkin) KU Band terhalang oleh antena yg C Band.
      hahaha...malah dikasih PR yo mas....maaf loh mas

      ReplyDelete
      Replies
      1. owh kalau itu bisa mas, tapi untuk derajat yang terlalu dekat tidak bisa karena terhalang bracket LNB c band tadi.

        Delete
      2. kayaknya klo blm coba sendiri gak asyik mas. hehehe...
        ni baru nyari bracket buat LNB C-nya. Mudah2an bsk hari minggu ada waktu luang. jd bisa praktek. berhasil/tidak ya nasib. Dishnya sj cm cuilik rek. lg nyari dish solid seken gung oleh mas...

        Delete
    13. Mantap abs2aku sq sampe 100% majalengka jabar

      ReplyDelete
    14. SIp mas firdaus... Berarti memang kualitas signalnya bagus se indonesia

      ReplyDelete
    15. malam ini, Kamis 21 April 2016 jam 20.20 WIB. sya blind scan lg tinggal 40 channel mas. kayaknya harus move on ke atas lg deh...hihihi...

      ReplyDelete
    16. wah koq cepet berkurangnya y mas

      ReplyDelete
    17. gan, bisa ga abs 2 ini sepiring dengan chinasat 11, posisi lnb abs 2 ada di atas atau di bawah lnb chinasat 11? trims

      ReplyDelete
    18. Saya belum pernah nyoba gan, tapi kalo dilihat dari derajatnya terlampau jauh mas 98 - 75 = 23 , jadi cukup sulit.

      ReplyDelete
    19. mas saya di aceh kok susah abnget dapat ya? pakai dish eks indoV .

      ReplyDelete
    20. Saya di riau bisa gan. Posisi berada dibawah thaicom 5 ku, sekarang saya belum cek lagi. Jadi silahkan dicoba lagi gan.

      ReplyDelete
    21. Dari Chinasat 11 dish nya perlu digeser naik apa turun bos???

      ReplyDelete
      Replies
      1. Turunlah bos, masih dibawah thaicom dan apstar7 kuband

        Delete
    22. Gan ini make receive parabola biasa atau receive apa gan.? Merek and type nya kalau boleh

      ReplyDelete
    23. Gan ini make receive parabola biasa atau receive apa...

      ReplyDelete
    24. Pantesan TV9 Nusantara sekarang udh gak bisa lagi di satelit telkom 1,krn udh pindah dia ke ABS 2,sayang banget gak bisa lagi liat suluk maleman setiap mlm minggu

      ReplyDelete
    25. Sekarang ABS 2 udah gelap gan, dan TV9 kayaknya Masih di sat telkom, coba scan ulang

      ReplyDelete
    26. Oke terimakasih, udh 2 hari ini signal tv9 turun naik dan gak ada gambarnya kirain tadi udh pindah, thanks besok mo di arahin lagi parabola nya siapa tau geser sedikit tapi yg aneh channel yg lain tetap ada cuman tv9 dan mui tv yg gak ada

      ReplyDelete
    27. Saya jarang nonton tv tersebut soalnya, oklah besok tak cek kembali untuk Transponder Channel TV MUI
      Frekwensi :3793
      Polaritas : H
      Simbol rate :3000
      Sid : 001

      Transponder Channel TV9 Nusantara
      Frekwensi :3552
      Polaritas : H
      Simbol rate :3100
      Sid : 001

      ReplyDelete
    28. kira2 bisa gk ya mas measat3, chinasat11, ses7 dan abs2 dalam 1 dish ex pay tv
      terimakasih

      ReplyDelete
    29. Klo ABS 2 ini yang susah gan, Kalo yang lainnya masih bisa. Sebab ABS 2 jaraknya terlalu jauh bahkan dibawah thaicom 5 / apstar 7 kuband

      ReplyDelete
    30. Untuk thaicom5 beam"ny ampe bali apa gk?

      ReplyDelete
    31. Kabar terakhir abs-2 gimana? Channel2nya apa saja yang tidak diacak? Selain ninmedia dan abs-2(sementara) apakah ada yg fta / tanpa berlangganan?

      ReplyDelete
    32. Selain Ninmedia coba lock satelit ABS 6 Cband., Disitu juga ada channel lokal baru FTA

      ReplyDelete
    33. Mas, sy baru psng lnb combo c/ku Yuri. Hasilnya c band bagus, KU band jg bagus. Tp knp ya tiap sore sampe pagi ada chanel2 polaritas Horizontal yang lemah bahkan hilang, padahal kalau siang hari chanel2 itu SQnya bagus. Sy udh coba pasang stabilizer listrik, tp tetep aj. Knp ya? Mohon solusinya mas. Trm ksh.....

      ReplyDelete
    34. COba gunakan switch diseqc 2x1 apakah sama?

      ReplyDelete
    35. setting di rx frek lnb 10600 atau universal boz

      ReplyDelete
    36. Universal atau 9750-10600 bisa juga, tapi jangan yang 10600 aja. gunakan yang 9750-10600.

      ReplyDelete
    37. Maaf gan mhon info,sy sudah dapat signal abs 2 ku,tapi chanelnya kenapa semua berbayar ya?apa sudah tdk free lg ya?mhon infonya

      ReplyDelete
    38. Minta infonya gan...apakah masih fta abs2 ku band

      ReplyDelete
    39. Saya sudah lama ndak lock ABS2 Ku band jadi belum bisa memastikan, meski data di lyngsat masih FTA, tapi kabarnya sekarang dah diacak

      ReplyDelete
    40. Maaf min klo abs 6 fta c band msh bisa di lock ga di jakarta pakai dish mini? Thx

      ReplyDelete
    41. Ini kyknya jwbnya. Mirip ninmedia, cma alat hrua bli k pnyedia layann. Ktanya ada yg frmt hd
      http://smv.webkickoff.ninja/channels/

      ReplyDelete
    42. Klo ninmedia FTA selamanya menurut laman resminya

      ReplyDelete
    43. Siang kawan...mmm gk kebagian abs2 sya nih heee...lam knl bos

      ReplyDelete
    44. Abs 2 udah ga fta lagi....
      Udah lock tadi sore lokasi cirebon
      SQ 80%

      ReplyDelete
    45. Saya lahi treking abs2 di kalimantan utara nunukan.kok tidk.keluar gambarnya..sinyal dan daptar siaran asya pake resivier mpeg4.dan orange tv..to gambarnya tidk ada

      ReplyDelete
    46. mas....klo NTT, ABS 2 bisa dilock atau tidak?

      ReplyDelete
    47. Mas mo tanya. Apa receivernya harus ada smartcardny y? Soalnya aku pake tv coocaa yg sdh include receiver buat ku band jg. soalnya receiver ex K Vision dh g bisa nerima sinyal sperrinya rusak.

      ReplyDelete
    48. Ijin gabung gan, mau tanya siaran fta di cinasat 11 udah hilang kah?, soalnya td sore masih ada, skrg sdh hilang, mohon infox gan, thanks.

      ReplyDelete
    49. itu benaran FTA mas?? soalnya di keterangan warna itu ensripted sd???

      ReplyDelete
    50. Untuk semuanya saja sekarang sudah diacak, karena itu milik TV berbayar, jadi harus langganan dulu ke providernya. terimakasih

      ReplyDelete

    Komentar yang Anda kirim akan terlihat setelah admin menyetujuinya dan Mohon maaf link aktif dan kata berbau syara' tidak akan dipublikasikan. Terimakasih atas kerjasamanya.